Центры компетенции в садоводстве

Ценное партнерство

РСХН.png

Федеральный государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор).

ВНИИКР.png

Как мозговой центр российской службы карантина растений, ФГБУ «ВНИИКР» ведет интенсивную работу по изучению вредных организмов, представляющих опасность для сельского хозяйства.

ИБХ.png

ИБХ РАН является одной их крупнейших научных организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ. Институт является лидером в проведении фундаментальных и ориентированных на инновации научных работ в областях молекулярной, структурной и клеточной биологии, биоорганической химии, биофизики, биоинженерии, клеточных технологий.

МГУ_биофак.png

Биологический факультет МГУ — лидер биологического образования в России, который готовит специалистов как прикладной, так и фундаментальной направленности. В его состав входят 26 кафедр, две биостанции — под Звенигородом и на Белом море, — десятки высокотехнологичных лабораторий, Зоологический музей с десятками миллионов единиц хранения в коллекции, Ботанический сад и его филиал в центре Москвы с оранжереями.

Тимирязевка.png

Ведущий учебный, научный, методический и консультационный центр системы аграрного образования России.

БотсадНАН.png

Благодаря исследованиям и интродукционным испытаниям таксонов мировой флоры за период 2010−2018 гг. национальный генофонд декоративных, лекарственных, пряно-ароматических, кормовых, биоэнергетических и др. групп растений пополнен почти на 5000 образцов. Полный состав коллекционного фонда Центрального ботанического сада в 2019 году представлен 15169 образцами (5500 видами), из них: 11614 (3422 вида) – в открытом грунте, 3232 (2100 видов) – в закрытом грунте, 323 – в культуре in vitro.

Инстиут_плодоводства_Беларусь.png

Ведется работа по селекции и интродукции плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и их подвоев.Создан банк генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в целях практического использования в селекции, производстве и для межгосударственного обмена.

ВСТИСП.png

Многопрофильное научное учреждение, целью которого является проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области биотехнологии, физиологии, вирусологии, сохранения биоразнообразия, фитопатологии и энтомологии, генетики и селекции, питомниководства, агротехники и механизации садоводства.

Naktuinbouw.png

Naktuinbouw (Инспекционная служба Нидерландов по садоводству) контролирует качество продукции, процессов и производственных цепочек в садоводческом секторе.

CIV.png

CONSORZIO ITALIANO VIVAISTI является одним из наиболее специализированных частных предприятий в мире, занимающихся исследованиями и разработками по направлению земоляники, яблони и груши, а также подвоев.

CAV.png

Является кооперативом питомниководов, целью которого с 1982 года является достижение высочайшего качества в производстве материалов для питомников. Он предоставляет услуги по сохранению растений категории PreBasic, анализу, контролю и производству растений базовой категории для своих членов и для внешних клиентов в рамках Национальной и Европейской системы сертификации. CAV также имеет самую современную аккредитованную лабораторию, способную проводить фитопатологические анализы собственного материала при консервации, а также по поручению третьих лиц. Лаборатория также уполномочена проводить тесты на здоровье для подтверждения клонов винограда.

Haygrove.png

Компания из Великобритании, занимается инновационным выращиванием ягод, вишни и органических фруктов на протяжении 30 лет, на площади размером 500 га в 4 странах мира. Является лидером в производстве туннельных укрытий и желобов под субстраты и сопутствующих систем выращивания для лидирующих сельхозпроизводителей мира.